Shtetl Tov - Stadtkapelle Bruchsal

Shtetl Tov

Ensembles
Shtetl Tov

Die Klezmer-Gruppe Shtetl Tov ist 2010 aus einem Projekt der Stadtkapelle Bruchsal entstanden, anlässlich des Besuchs der Stadt Bruchsal bei der Partnerstadt Ste. Ménehould.

Klezmer-Musik hat ihre Wurzeln in der traditionellen jüdischen Musik, die vorrangig auf Hochzeiten und Festen gespielt wurde. Mit dem Klezmer-Revival in den 1970er Jahren haben sich daraus viele verschiedene Stilrichtungen entwickelt und Musiker wie Giora Feidman haben diese Musik wieder nach Deutschland zurückgebracht.

Die Klezmorim aus der Stadtkapelle sind Tobias und Heike Scheuer, Anouk Pinon, Pamela Ihle, Herve Vantieghem, hinzu kommen unsere fiddelnden Mitspieler Christoph Lübbe, Felix Reichert und Vincent Scheuer.

Die Gruppe Shtetl Tov tritt in verschiedenen Besetzungen, vom Duo über Trio mit und ohne Bass auf.

Hinweise zu aktuellen Auftritten und mehr: www.scheuer42.de

Copyright 2015. All rights reserved.